मार्केट वाली स्नेक्स से भी टेस्टी और हेल्दी स्नेक्स घर पर बनाएं


अक्सर हमें जब भी छोटी-मोटी भूख लगती है या जबभी बच्चे मार्केट वाली चीजें खाने का जिद करते हैं और हमें बच्चों को कुछ हेल्दी खिलाना है तो हमें इस हेल्दी स्नेक्स को जरूर बनाना चाहिए तो चलिए बनाते हैं 




स्नैक्स बनाने के लिए आवश्यक सामग्री 

गेहूं का आटा   -   1 कटोरी

बेसन।           -   1/2 कटोरी

सूजी             -  1/4 कटोरी

लौंग              -  4

सौंफ।            -  1/2 टी स्पून

 काली मरिच    -  4

कस्तूरी मेथ।     -  1 टी स्पून

सफेद तिल       -  1 टी स्पून

अजवाइन         -1/2 टी स्पून 

अमचूर पाउडर  -  1 टी स्पून

हींग                -  1 चुटकी

नमक             -  स्वाद अनुसार 

घी                - 2 टेबल स्पून रि

रिफाइंड ऑयल  -500 ग्राम


स्नेक्स बनाने की पहले की तैयारीयां 

* हींग को कूटकर आधा कटोरी गुनगुना पानी में रख लीजिए 

* लौंग, सौंफ, काली मरिच और कस्तूरी मेथी को कूट कर रख लीजिए 


स्नेक्स बनाने की विधि

एक बॉल में आटा सूजी बेसन लीजिए और उसमें सारी कूटी हुई मसाला और तिल अजवाइन डालिए, अगर आप चाहे तो थोड़ी सी चिली फ्लेक्स डालिए या मत डालिए, अब घी   डालिए और सभी चीजों को मिला कर मोवाइन दिजिए, एक अच्छी वाइंडिंग आ जाए तो हिंग वाला पानी डालकर एक सख्त वाला आटा लगा लीजिए इसे गीले कपड़े से ढक कर रख दीजिए

 तब तक कढ़ाई में राइस ब्रान ऑयल डालकर गर्म किजिए यहां पर आप कोई भी रिफाइंड तेल ले सकते हैं अब 5 मिनट बाद आटे से तीन बड़ी लोई बना लिजिए और तीनों को  रोटी की तरह बेल लीजिये पहली रोटी को रखकर रिफाइन तेल लगाइए और आटा छिड़क दीजिए और सेम यही तरीका दूसरी रोटी रख कर कीजिए तीसरी रोटी रखने के बाद तेल मत लगाइए इसे थोड़ी सी बेल लीजिए ताकि तीनों रोटी सेट हो जाए और हम अपने तरीके से इसकी डिजाइन कर सके

 तो अब 2-2 इंच के दूरी पर लंबा लंबा काट लेंगे और इस लंबे-लंबे टुकड़ों के साथ आप रचनात्मक हो सकते हैं इसे जैसा चाहे काटकर सेप सकते हैं अब हम इन्हें मीडियम फ्लेम पर  रिफाइंड तेल मैं छानेंगे और गोल्डन ब्राउन होने के बाद निकाल लेंगे 

चाय के साथ इसका कांबिनेशन बाद ही मजेदार लगता है

ज्यादा समझने के लिए वीडियो पर जाएं





Tags

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.