प्रोटीन और फाइबर युक्त मूंगफली हम सभी का वजन कम करने में कारगर है इसमें अनसैचुरेटेड फैटी एसिड पाया जाता है जो हमारे शरीर में Bad cholesterol को घटाता है और good cholesterol को बढ़ाता है यह हमारे अंदर कैंसर के कारक को भी कम करता है इसे daily routine मैं शामिल करने के लिए चटनी की रेसिपी बेहतर है तो चलिए बनाना सीखे
चटनी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
1 मूंगफली - 100 ग्राम
2 लहसुन -5 या 7 कालिया
3 हरिमिर्च -1
4 नमक - स्वाद अनुसार
चटनी बनाने की विधि
एक फ्राई पैन को मध्यम आंच पर रखे जब ये हल्की गर्म हो जाए तो मूंगफली लहसुन हरी मिर्च डालकर 10 मिनट के लिए लो फ्लेम पर भूनिए, जब ये चटकने लगे और हल्का ब्राउन हो जाए तो किसी बर्तन में ट्रांसफर कर लीजिए, अब इसे ठंडा होने पर ग्राइंडर जार या जिस चीज से आप कंफर्टेबल हों उससे पीस लीजिए अब इसी स्टेज पर अगर आपको सुखी चटनी पसंद है तो स्वाद अनुसार नमक मिला कर परोस सकते हैं, या गिला चटनी पसंद है तो इसमें दो चम्मच पानी डालकर वापस एक और बार पीस लीजिए, बाउल में ट्रांसफर करके नमक मिलाइए गीली टेस्टी चटनी तैयार हो जाएगी
परोसिए - रोटी पूरी नान या पराठा के साथ ये बहुत ही लजीज लगता है
नोट - मूंगफली लो फ्लेम पर हि भूनिए
चटनी पीस जाने के बाद किसी भी प्रकार का तेल ना डालें
100 ग्राम मूंगफली का पोषक तत्व
यह ऑनलाइन कैलकुलेटर द्वारा लिया गया मात्रा है
प्रोटीन -25.8 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट -16 ग्राम
फाइबर -9 ग्राम
शुगर -4 ग्राम
कैल्शियम -17.1 मिलीग्राम
पोटैशियम -203 मिलीग्राम
मैग्नीशियम -49.3 मिलीग्राम
फास्फोरस -111 मिलीग्राम
सोडियम -89.6 मिलीग्राम
Very healthy thanks
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