Quick और हेल्दी पनीर सैंडविच वेज रेसिपी

अगर हम नाश्ता की बात करें तो घर में बनने वाली और हेल्दी रेसिपी सेंडविच का ख्याल बार-बार आता है यह हेल्दी होने के साथ टेस्टी भी होता है 
क्योंकि यह रेसिपी कई तरह से बनाई जाती है जैसे आलू ,सैंडविच पनीर सैंडविच, curd सैंडविच आदि।
बेसिकली हम अपने सैंडविच में  जीस सब्जी का मात्रा ज्यादा रखते हैं उसी सब्जी के नाम से सैंडविच जुड़ जाती है और हम उसी नाम से बुलाते हैं तो अब हम जानेंगे कि पनीर सैंडविच कैसे बनाते हैं 


  *  यह 2 व्यक्ति के लिए पर्याप्त है 

पनीर सैंडविच बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

ब्रेड          -4 पीस

पनीर          -100 ग्राम

प्याज        -1 मीडियम साइज

हरी मिर्च      -1

टमाटर        -1 मीडियम साइज

बटर            -100 ग्राम

चीज           -2 स्लाइस

नमक          -स्वाद अनुसार 



सैंडविच बनाने से पहले की कुछ तैयारी कर लेते हैं 


*सारी सब्जियों को अच्छी तरह धोकर छोटा-छोटा टुकड़ा करके रख लीजिए 

*पनीर  का भी छोटा-छोटा टुकड़ा कर लीजिए 

*अगर आपको शिमला मिर्च पसंद हो तो उसे भी काट कर रख लीजिए और    इसका भी प्रयोग सारी सब्जियों के साथ कीजिए

* सैंडविच बनाने की वीधि 

सबसे पहले लो फ्लेम पर फ्राई पैन रखिए, पैन गर्म हो जाए तो एक बटर का टुकड़ा डालिए ,बटर घुल जाने के बाद मिर्च डालिए और पनीर  छोड़ कर सारी सब्जियों को डाल दीजिए और कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डाल दीजिए 10 से 15 मिनट के लिए मीडियम फ्लेम पर भून लीजिए और किसी बर्तन में ट्रांसफर करके ठंडा कर लजिए  
अब इसी स्टेज पर पनीर मिला दीजिए
स्टाफिंग के लिए सब्जी तैयार हो चुकी है

*अब हमें लो फ्लेम पर तवा गर्म करने के लिए रखना है, और बिना  स्टाफिंग के ही ब्रेड में मक्खन लगाकर रोस्ट करना है तवा  गरम हो रहा है तब तक दो ब्रेड एक साथ चिपका लीजिए और एक तरफ मक्खन लगाकर मक्खन लगे हुए भाग के तरफ से तवा पर रखिए और एकप्लेट में पानी डालकर उसके ऊपर रखिए कोई भारी वजन वाला वस्तु रखकर लो फ्लेम  पर गोल्डेन ब्राउन होने तक सेंक लजिए।

अगले प्रक्रिया में हम तवा से ब्रेड हटाकर आपस में चिपके हुए ब्रेड को अलग कर देंगे 
 सिंके हुए ब्रेड के ऊपर मिक्स सब्जी को सजा देंगे, और कालीमिर्च पाउडर, नमक छिड़क देंगे,उसके ऊपर चीज का एक स्लाइस रखेंगे ,जिस ब्रेड के ऊपर हमने मक्खन नहीं लगाया था उसी ब्रेड को ऊपर से रख कर मक्खन लगाएंगे और इसी भाग के तरफ से तवा पर रखकर भारी वजन देकर लो फ्लेम  पर सुनहरा होने तक सेंक लेंगे 
                                          आपका पनीर सैंडविच तैयार है 


सर्व कीजिये इसे हरी चटनी, सॉस या किसी भी मनपसंद चटनी के साथ

*सुझाव 

स्टाफिंग के समय ही नमक का प्रयोग करें


ज्यादा समझने  के लिए वीडियो पर जाएं 



एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.