सीक्रेट इनग्रेडिएंट्स के साथ बनाइए लाजवाब हेल्दी डिनर सोया चंक भेज दम बिरयानी

 यह डिनर रेसिपी क्रिएटिव माइंड द्वारा बनाया गया है  इसे बनाने मे बहुत ही कम समय लगता है इसके स्वाद से सभी खुश और आकर्षित हो जाते हैं  आजकल भाग दौड़ भरी जिंदगी में जल्दी से और वो भी हेल्दी डिनर मिल जाए तो फिर क्या कहना। तो चलिए रेसिपी को जान लेते है 





सोया बिरयानी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री 

बासमती चावल -    2 गिलास वजन 500 ग्राम लगभग 

पानी               -    4 गिलास 

आलू               -    1 बड़ा साइज 

गाजर              -   1 बड़ा साइज 

हरी मिर्च          -   2 या 3

अदरक           -  1 इंच टुकड़ा 

जीरा               -   1/2 टी स्पून 

गरम मसाला    -  साबुत छोटी और बड़ी इलायची, दालचीनी, मरीच,लौंग

तेजपत्ता          -  1

टमाटर            -1 बड़ा साइज 

मूंगफली          - 100 ग्राम 

नमक             - स्वाद अनुसार 

हरा धनिया      -1  पौधा 

पुदीना पता      -  8 या 10

घी                -1.5 टेबल स्पून 


ताड़का के लिए सामग्री 

प्याज      - एक बड़ा साइज 

लाल मिर्च - 1 खड़ा


सोयाचंक दम विरमानी बनाने के पहले की तैयारियां 

*   बासमती चावल दो तीन पानी धोकर सोंक होने के लिए 20 मिनट तक         रखिए 

*   सोयाबीन चंक गर्म पानी में सोंक होने के लिए 5 मिनट रखिए 

*  आलू और गाजर धोकर लंबा काट लिजिए 

*   टमाटर को भी लंबा काट लिजिए 

*   अदरक को कूट कर रख लीजिए  

* धनिया पत्ता और पुदीना पत्ता को धोकर काटकर अलग-अलग रख लजिए

* एक प्लेट में फोरन के लिए जीरा खड़ा गरम मसाला तेज पत्ता और 2 हरी        मिर्च काटकर रख लीजिए 

*मूंगफली में पानी डालकर ग्राइंडर में या सिल्वटा पर पिस लीजिये 

*तड़का देने के लिए प्याज लंबा लंबा काटकर और एक लाल मिर्च का            टुकड़ा  करके रख लीजिए 



बनाने की विधि 

मीडियम आंच पर कढ़ाई गर्म होने के लिए रखिए, 1.5 टेबल स्पून घी डालिए घी गर्म होने के बाद गाजर और आलू डालकर भून लीजिये और ब्राउन होने पर निकाल दीजिए ,अब इसमें जीरा गरम मसाला और साथ ही हरी मिर्च और तेज पत्ता डालिए इसके बाद जो हमने सोया चंक को गर्म पानी में शोक होने रखा था उसे डायरेक्ट निकाल कर बिना निचोड़े हुए डाल देना है ,अब हमें मोस्ट इंर्पोटेंट सीक्रेट इंग्रेडिएंट्स मूंगफली का पेस्ट डालकर 1 से 2 मिनट भून लेना है ,अब हमें टमाटर डालकर अच्छी मात्रा में नमक डालकर भूनना है ,कुछ देर भूनने के बाद यहां पर हमने 2 गिलास चावल लिया है तो 4 गिलास पानी डालना है 

अगर आपको 1 गिलास चावल बनाना है तो 2 गिलास पानी का यूज कीजिएगा ,चावल और पानी का मेजरमेंट एक ही बर्तन से कीजिएगा ,अब हमने 4 गिलास पानी डाल लिया है तो अब पानी में उबाल  आने तक इंतजार कर लेते हैं ,पानी में उबाल आ जाए तो फ्लेवर और खुशबू के लिए धनिया और पुदीना के पत्ते डालिए साथ ही चावल डालकर स्पेचुला से हल्का चला लिजिए ,5 मिनट बाद चावल थोड़ा पक कर ऊपर आ जाए  तो प्याज और लाल मिर्च का  प्यारा सा तड़का डालिए और लो फ्लेम पर 15 मिनट पका लिजीए, अब आपका सुपर हेल्दी डिनर बनकर तैयार है


 इसे सलाद और चटनी के साथ सर्व करें 


सुझाव -  अगर आप किसी भी तरह का सब्जी डालना चाहते हैं तो उसे                     खड़ा लंबा काट कर फ्राइ कर ले तब डालें

          *आप जितना चावल का उपयोग करना चहते हैं उसके दो गुनी                    पानी डालिए इससे चावल खिला-खिला बन कर तैयार होता है

         *  लास्ट में 15 मिनट के लिए सिर्फ लो फ्लेम पर ही पकाएं 

      

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