गाजर के हलवा से हेल्दी कोई मिठाई हो ही नहीं सकती क्योंकि इसे बच्चे बूढ़े या रोगी भी खा सकते हैं, लेकिन ध्यान रहे यह होममेड होना चाहिए, तो चलिए गाजर में मौजूद फाइबर विटामिन ए और सभी तरह के तत्व को save कर ले इस गाजर के हलवा में।
गाजर का हलवा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
1 गाजर -1 किलोग्राम
2 घी -1 एक टेबल स्पून
3 फुल क्रीम दूध-1 किलोग्राम
4 मीठा -200 ग्राम
5 काजू -10 से 12
6 पिस्ता -3 या 4
7 मावा -100 ग्राम
8 हरी इलायची -4
गाजर का हलवा बनाने की विधि
सबसे पहले गाजर को छीलकर ऊपर और नीचे वाले हिस्से को काट लीजिए ,अब उसे साफ धो लीजिए , ग्रेट करने वाली गैजेट से ग्रेट कर लीजिए, गैस चूल्हे पर कढ़ाई रखकर गर्म होने पर देसी घी डालिए घी अच्छी तरह गर्म हो तो ग्रेट किया हुआ गाजर डाल दीजिए, तेज आंच पर 5 मिनट के लिए लगातार भूनिए जब गाजर में पानी रिलीज होने लगे तो उसी स्टेज पर दूध डाल दीजिए, बीच-बीच में इसे चलाते रहिए हलवा जब थोड़ी सी गाढ़ी हो जाए तो मीठा डाल दीजिए, अब काजू पिस्ता मावा को ग्रेट करके डाल दीजिए इसके साथ ही हरी इलायची भी कूट कर डालिए, अपने अनुसार हलवा गीला या सूखा हुआ रहने दीजिए , लीजिए सुपर टेस्टी हलवा तैयार है
नोट- हलवा में चीनी के जगह मीठा, जैगरी या धागे वाली मिश्री बुक कर डालिए यह हमारे लिए लाभदायक है इसे सभी लोग खा सकते हैं
हमारा अनुभव
Healthytaste.in site पर सुपर टेस्टी हेल्दी फूड रेसिपी के लिए visit कर सकते हैं