आंवला चटनी
आंवला को भारत में करौंदा के नाम से भी जाना जाता है इसके अंदर भरपूर मात्रा में विटामिन पाया जाता है जो हमारे शरीर के लिए अत्यंत आवश्यक होते हैं इसे रोज थोड़ी मात्रा में खाने के लिए चटनी एक बेहतरीन विकल्प है आइये अब जान लते हैं इस रेसिपी के बरे मे
चटनी के लिए आवश्यक सामग्री
1 ताजा हरा आंवला – 2 मिडियम साइज
2 अदरक-1 इंच टुकड़ा
3 हरी मिर्च-1
4 लहसुन-10,12 कलियां
5 अजवाइन-आधा छोटा चम्मच
6 सरसों तेल -1 छोटा चम्मच
7 नमक- आधा चम्मच या स्वाद अनुसार
नोट
1 मक्के केवल आंवला अदरक हरी मिर्च लहसुन का टुकड़ा करके ही पीसे
2. चटनी में अदरक आवश्य डालिए इससे स्वाद बढ़ जाता है और कड़वापन नहीं रहता है
आंवला चटनी बनाने की विधि –
हमने आधा कप आंवला से चटनी तैयार किया है, तो चलिए अब ये भी जान लेते हैं कि इसमें कौन -कौन से और कितने पोषक तत्व है
इसे online calculator द्वारा लिया गया अनुमान माना जाए
कैलोरी -36
प्रोटीन -लगभग 1 ग्राम
वसा- लगभग 1 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट-8 ग्राम
फाइबर-3 ग्राम
चीनी – 0 ग्राम
विटामिन – C
विटामिन – E
विटामिन – A
आयरन
कैल्शियम
Swadisht chatney
Health food
Very healthy